русский english

Ландшафтная архитектура

Фотогалерея


Проектирование и строительство деревянных строений

Эксклюзивные частный дом, отделанный деревом

Строительство деревянных домов под ключ

Интерьеры из дерева

Загородные дома по индивидуальным проектам

Производство и строительство деревянных коттеджей

Эксклюзивные проекты деревянных домов

Проектирование и строительство домов, беседок, бань из дерева

Проектирование деревянных строений

Дизайн-концепция проекта благоустройства и озеленения делового центра Белая площадь

Благоустройство и озеленение. Проект Белая площадь

Коммерческий деловой центр у Белорусского вокзала, ул. Лесная

Дизайн-концепция Белая площадь

ЖК Кутузовская Ривьера

Концепция комплексного благоустройства и озеления ЖК Кутузовская Ривьера

Грот

Озеленение территории Кутузовской Ривьеры

Малые архитектурные формы Кутузовская Ривьера

Искусственная горная река, не имеющая аналогов в Москве

Рукотворная река

Жилой комплекс Кутузовская Ривьера

Светодинамические фонтаны на территории жилого комплекса

Концепция комплексного благоустройства территории элитного жилого комплекса

Главная страница
Написать сообщение
Карта сайта

VII Городской фестиваль цветников и ландшафтной архитектуры

РАЗРАБОТКА КОНЦЕПЦИИ ОРГАНИЗАЦИИ ЭКСПОЗИЦИИ

VII ГОРОДСКОГО ФЕСТИВАЛЯ ЦВЕТНИКОВ И
ЛАНДШАФТНОЙ АРХИТЕКТУРЫ

 

VII городской фестиваль цветников и ландшафтной архитектуры Радуга

 

Визитной карточкой VII Городского фестиваля цветников и ландшафтной архитектуры, тема которого звучит как "Москва - город равных возможностей", предлагается эмблема с изображением радуги, символизирующей союз и равноправие, тем более, что местом проведения фестиваля выбран сквер у прудов "Радуга".

 

Места для экспозиций фестиваля проектировались с учетом освещенности территории. Основная концепция организации экспозиции заключается в выделении зон не по географическим или иным характеристикам участвующих компаний, а по тематикам самих цветников или композиций. Так, для демонстрации ковровых цветников выделена зона у главного входа в парк, а объемные скульптурные композиции возможно разместить у берега водоема и т.п. Для небольших ландшафтных проектов также отведена отдельная зона. Предлагается организовать зонирование в рамках различных тематических конкурсов.

 

Композиции цветников возможно объединить с помощью объемно-пространственных конструкций со стилеобразующими элементами оформления. Это могут быть как цветники, так и различные по форме конструкции с использованием  струйного дизайна и живых растений. Таким образом, экспозиция фестиваля служит продуманным украшением парка и может быть положена в основу его дальнейшей реконструкции и эксплуатации.

 

Функциональное зонирование территории продумывалось совместно с генеральной проектной организацией ООО "Лаарди". Например, возле Графского пруда предлагается устроить летнюю эстраду, где будут проводиться торжественные мероприятия фестиваля. Вблизи расположатся основные развлекательные зоны: детские площадки, ресторан и т.д. На территории парка размещены зоны спортивных площадок для людей с ограниченными возможностями и клуб настольных игр. Для удобства передвижения посетителей  предлагается организовать маршруты электромобилей.

 

Учитывая природно-ландшафтные условия проектирования, компанией "ЭДЛАЙН" предложен вариант оформления водной поверхности плавающими фонтанными установками в произвольном порядке размещения. Концепция разработана с учетом визуальных и пешеходных связей, которые формируют пространство парка. Вечером фонтаны подсвечиваются разноцветными огнями.

 

В рамках реконструкции парка предусмотрено проведение культмассовых мероприятий, для чего в состав проекта заложен вариант светомузыкального водного шоу. Шоу включает в себя фонтан, свет, лазерные и проекционные эффекты для проведения тематических мероприятий. Для каждого праздника планируется разработать индивидуальные программы, которые через цвет и ритм смогут передавать яркие эмоции и праздничное настроение.

 

Проект гидропластического дизайна фонтанной композиции базируется на многослойном подходе к дизайну света и воды. Все заложенные эффекты органично вписываются в единую композицию и организуют пространство пруда вечером и днем.

 

Главная задача гидропластического решения фонтана - дать людям возможность увидеть пейзаж в новом аспекте динамичной жизни парка на современном этапе развития общества.

 

Пластика архитектуры фонтанного комплекса, ландшафтные приемы оформления территории, гидропластический и светодекоративный дизайн – все эти факторы вместе предлагают не только оценить конкурсную программу фестиваля цветников, но и располагают людей погружаться в размышления об окружающем их пространстве.

 

Авторский коллектив:
Черняк М.А., руководитель авторского коллектива
Драгоманова Г.Д.
Сизенцев А.Г.
Слемзин К.А.
Сягов А.Г.
Афонькина Е.А.



© Эдлайн 2016
Все права защищены
тел./факс: +7 (495) 681 1698, 681 3606, 684 2066   |   adline@adline.ru   |