русский english

Вода

Фотогалерея


Светомузыкальный фонтан в Царицыно

Фонтан днем

Светомузыкальный фонтан в парке Горького

Танцующий фонтан

Светодинамический фонтан Похищение Европы

Подводное и светодинамическое оборудование для фонтанов

Создание дизайна фонтанов

Самые красивые фонтаны мира

Фонтанный комплекс в саду Аквариум

Гидропластический дизайн, проектирование фонтанных комплексов

Реконструкция фонтанов. Фонтаны на ВВЦ

Передвижные, мобильные, сборно-разборные фонтаны

Струйный дизайн

Фонтан Старый цирк

Фонтаны с подсветкой

Проектирование, строительство и эксплуатация фонтанов в Москве

Фонтан Петру I

Фонтан Поющий журавль на Чистых прудах

Фонтан со скульптурой

Фонтан в жилом комплексе Триумф-Палас

Главная страница
Написать сообщение
Карта сайта

Вода

Компания "Эдлайн" занимается гидропластическим дизайном и водными технологиями уже около десяти лет. Здесь объединились искусство и технологии, строгая наука и свободный полет творческой мысли.

 

Как и в сфере светового оформления, в области гидропластического дизайна и водных технологий специалистами "Эдлайна" взят на вооружение комплексный подход к проектированию объектов. В компании созданы все необходимые подразделения, обеспечивающие выполнение полного цикла работ, - от проекта до эксплуатации, получила развитие собственная экспериментально-техническая и производственная база. Уникальность гидропластического дизайна каждого объекта диктует и необходимость индивидуального подхода к техническому обеспечению его строительства и эксплуатации. А потому для точного и качественного воплощения дизайнерских замыслов, специалистам "Эдлайна" приходилось самим разрабатывать и производить детали, не имеющие рыночных аналогов. В компании разработана своя компьютерная программа, позволяющая рассчитать фонтан любой сложности.

    
За последние десять лет специалисты "Эдлайна" научились управлять не только светом, но и водой, соединив две стихии с цветом и музыкой. Вода способна тихо струиться, или обрушиваться шумным водопадом, в точности повторять заданную дизайнерами форму, превращаться то в огромный "замерший" водяной столб, то в светящийся всеми цветами радуги водяной пар. В основе этой красоты - знание законов аквапластики, инженерные решения, новые технологии.


В "Эдлайне" всегда стремились и стремятся к достижению гармонии света, цвета и воды с городской средой. За плечами специалистов компании - многие годы фундаментальных исследований в сфере водных технологий. Здесь есть собственные уникальные разработки. Так, именно в "Эдлайне" разработаны формообразующие форсунки, работающие по принципу автоколебаний, подводные бронзовые светильники на светодиодах, и многое другое оборудование. Новейшие водные технологии позволяют "эдлайновцам" использовать в фонтанах не только возможности воды, но и практически безграничные возможности света, цвета и звука. Благодаря этому синтезу, компании удается воплощать самые сложные художественные образы. 


Современный фонтан - это целая композиция из различных по своему характеру водяных струй, часто с изменяющейся высотой и направлением движения воды. Расчеты к таким фонтанным композициям больше напоминают расчеты точного химического процесса в каком-нибудь промышленном производстве. Так, движение воды в фонтане рассчитывается по принципу движения воздушных потоков в авиационной промышленности. Не случайно и среди специалистов "Эдлайна" - выходцы из авиапрома. 


Для управления сложным фонтанным механизмом требуется специальный компьютерный блок. Это - "мозг" всего сооружения, имеющий каналы управления водой, светом, цветом и музыкой, гидронасосами, пневмоклапанами и множеством других сложных технических устройств. Эти элементы должны работать долго, - а значит, здесь требуются и практичные, износоустойчивые современные материалы.   

 
В современных решениях появилась возможность преобразовывать воду в некую скульптурную форму, а струями можно рисовать графику. Дело дизайнера - найти решения, органично сочетающиеся и с современной, и с классической архитектурой. Не забыты и интерьерные фонтаны, требующие совсем иного подхода, поскольку здесь нет ветровых нагрузок, а потому возможны и более тонкие дизайнерские решения, например, тонкая пелена воды или водяной пар.


Дизайнеры, программисты и инженеры "Эдлайна" проектировали и запускали фонтаны на Манежной площади, у памятника Петру Великому, на Цветном бульваре, фонтан "Похищение Европы" на площади у Киевского вокзала и великолепный фонтанный комплекс в Царицыно. В послужном списке компании - реконструированный фонтан в Парке Горького, фонтаны "Каменный Цветок" в Лужниках, "Дружба народов", и еще десятки фонтанов в Москве, Хабаровске и других городах России.


Для дизайнеров "Эдлайна" фонтаны остаются одним из важнейших жанров архитектуры, в основе которого всегда лежит художественный образ, воплощаемый специалистами, хорошо знающими аквапластику и все смежные "фонтанные" науки. Главный "секрет" "Эдлайна" заключается в умении синтезировать архитектуру, воду, свет, цвет и музыку в единое и прекрасное целое.



© Эдлайн 2016
Все права защищены
тел./факс: +7 (495) 681 1698, 681 3606, 684 2066   |   adline@adline.ru   |