русский english

ММДЦ

Фотогалерея


Московский международный деловой центр Москва-Сити

Концепция освещения

Декоративная подсветка высотных зданий

Москва-Сити 19 участок

Часы на башне

Праздничная иллюминация

Дизайн-проект Москва-Сити

ЗD-моделирование

Суперграфика

Московский международный деловой центр Москва-Сити

Концепция архитектурно-художественной подсветки

Светомузыкальное водное шоу

Главная страница
Написать сообщение
Карта сайта

ММДЦ "Москва-Сити"

Опорными в световом силуэте города и подлежащие обязательной иллюминации являются узлы концентрации существующих, проектируемых и предлагаемых высотных акцентов (ММДЦ "Москва-Сити").


Активное участие в панорамах ночного города уникального высотного комплекса современной архитектуры ММДЦ "Москва-Сити" – новый этап в организации светоцветовых пространств. Впервые в мировой практике архитектурное и праздничное освещение столь крупного объекта, включающего почти два десятка многофункциональных высотных комплексов, разрабатывается ещё на стадии его проектирования как единая концепция.


1998 год – разработка архитектурно-художественной подсветки моста "Багратион" и "Башни 2000" – в Москве один из первых примеров применения цветного света. Тогда же впервые была разработана программа, включавшая в себя разные режимы освещения объектов: по рабочим, выходным и праздничным дням.


2004 год – концепция комплексного художественно-декоративного освещения ММДЦ. В рамках концепции было разработано три варианта художественно-декоративного освещения: "Шоу-программа", "Графика" и "Суперграфика", последний из которых был одобрен Общественным Советом при Мэре г. Москвы 10 декабря 2004 г. В нём мы следуем общей системе построения архитектурной композиции, акцентируя светом три наиболее активных объёма комплекса. Главной реперной точкой, как наиболее высокая и значимая, была выбрана башня "Россия". Светодекоративное оформление башни продиктовано её формой и стремительным характером архитектуры.

 

2005 год - по заданию Правительства Москвы для презентации комплекса на международной выставке MAPIC в Каннах разработан рекламный видеоролик ММДЦ "Москва-Сити". Специально для него была выстроена трехмерная модель всего объекта и создан оригинальный сценарий.


Концепция сюжета выстроена с целью раскрытия значимости первого и уникального в России комплекса сверхплотной застройки общегородского масштаба и архитектурно-художественной ценности. В видеоролике использованы узнаваемые образы Москвы как символа России.


С 2006 года по настоящее время – последовательное проектирование праздничного освещения объектов в рамках принятой концепции; синтез художественных решений и высокого технологического уровня проектов освещения; учёт восприятия освещения (психологический фактор).


В этом же году была срежиссирована праздничная шоу-программа с применением современного светового оборудования и новейших технологий: светодиодные элементы на фасадах, лазерные и проекционные установки, светомузыкальные фонтаны, динамики для музыкального сопровождения светового и водного шоу, пиротехнические устройства. Демонстрироваться праздничное световое и водное шоу будет в вечернее время по воскресеньям и праздничным дням раз в час в течение 10-15 минут.


Концепция праздничной иллюминации ММДЦ "Москва-Сити" в рамках целого города носит монументальный характер и работает на многочисленные перспективные точки города. Базируясь на многослойном подходе к светодекоративному дизайну, была предложена разнообразная комбинация света и его интенсивности с учётом времени суток и дня недели. Найденное световое графическое решение позволяет не только сохранить индивидуальные особенности каждого объекта ММДЦ, но и создать единую композицию, организуя пространство в яркое праздничное шоу.



© Эдлайн 2016
Все права защищены
тел./факс: +7 (495) 681 1698, 681 3606, 684 2066   |   adline@adline.ru   |